山本魚伊の代表です。修学旅行で京都へ来た時に感銘を受け、京都の料理屋「沖よし」に就職しました。そこで、さらに色々な食材、特に魚に興味を持ち、京都の魚屋の老舗「北山魚伊」に就職しました。師である「北山魚伊」社長・濵中輝明氏から魚の目利き技術や商いを学び、平成19年暖簾分けで独立。現在は、フレンチ、イタリアン、和食、中華、結婚式場、ホテルなどに、季節魚や産地直送物を、市場で提供しております。
山本魚伊の切り込み隊長、秋山です。婚礼施設から創作料理屋さんまで幅広く担当しております。機動力を活かした対応で多数の、お客様から重宝がられております。水産仕入で困り事や、お悩み等ございましたら気軽にお電話下さいませ。お待ちしております!